Monday, February 14, 2011

Треска в кляре

Вид блюда еда

Перечень продовольствен

600 г трески или другой рыбы с белой плотной мякотью (сайда, хек, аргентина), 220 мл воды, 160 г муки + еще немного для панировки, 1/4 ч. л. соды, соль и перец по вкусу, 2 ст растительного масла для жарки, соус для подачи.

Метод приготовления

Рыбу нарезаем на огромные куски. Солим и перчим по вкусу.

Муку просеиваем с содой и 0.5 чл. соли. Неспешно вливаем воду и замешиваем густое тесто.

Любой клок рыбы панируем в пытке.

Излишки стряхиваем.

Макаем рыбу в кляр и сходу перекладываем в разогретое масло (разве у вас имеется термометр для жидкостей - он обязан демонстрировать около 180 градусов, разве нет - легко грейте масло на среднем огне). Дуем с обеих сторонок до пшеничной хрустящей корки. Повторяем с оставшейся рыбой и кляром. Обжаренные куски выкладываем на бумажные полотенчики, чтобы впитать избыточный фритюр.

Подаем с любимым соусом, хорошо приблизится соус Ад, и гарниром из пикантного батата либо риса&пbsр

Примечания

No comments:

Post a Comment